Инкарвиллеи – многолетнее декоративное цветущее растение с трубчатыми цветками, свободно возвышающимися над перистораздельными листьями с гофрированной поверхностью. Стебель инкарвиллеи гладкий или слегка опушенный. Используют для оформления садов и парков в рабатках, группах и одиночных посадках.
Почва для посадки может быть супесчаной или суглинистой, хорошо дренированной. Место лучше выбирать освещенное, допускается легкая полутень после полудня. Растение засухостойчивое. Сухое и жаркое лето не снижает ее декоративных свойств, растения остаются зелеными и свежими до поздней осени.
Весной, в апреле, корневище высаживают в торфяные горшочки с землесмесью, заглубляя корневую шейку на 3-5 см, поливают и помещают на свет. В мае растение с листочками можно высадить в открытый грунт – цветение наступит уже в середине июня.
Подкармливать органическими и минеральными удобрениями еженедельно. Корневища на зиму лучше выкапывать, иначе возможно вымокание во время таяния снега. Хранить в подвале, не отряхивая почву с корневищ, пересыпав опилками. К болезням и вредителям растение устойчиво.